2017.10.10
宿での楽しみの一つは食事です。
夕食時になると本館への渡り廊下は行灯が灯り粋な雰囲気に変わります。
ダイニングルームは天井が高く、梁が見え、広くてゆったりしています。
和食と洋食を選べますが和食を予約してもらいました。
同じグループでも違うコースを選んでよいそうです。
神無月の膳
写真をクリックすると拡大します。
小鉢三種盛りの先付け
のどぐろの一夜干し
茶碗蒸し
酢の物
和牛サーロインの陶板焼き
柔らかい霜降り肉で美味しかったです。
栗が付いていました。
ご飯と味噌汁は撮り忘れました。
甘味
息子がオプションで申し込んでくれたデザートです。
食後のコーヒーはロビーで頂きました。
翌朝、家内は朝早く起き温泉に行きました。起きた時、富士山が見えたそうですが、私は起きるのが遅く富士山は雲の中でした。私は食後に温泉に行きました。
朝食は洋食を申し込みました。
つづく・・・キャノン箱根館−4 デッキを散策
キャノン箱根館−1 館内探検