2025.4 .7

夕食はホライゾン・ウイングの3階レストラン「ボヌール」でフランス料理でした。
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オードブルは牛肉のリエット(牛肉を煮込んでペースト状にしたもの)をフランスパンで挟み、上にコッタチーズが乗っているものでした。
黒い器は天然石を加工したものです。
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はまぐりと地野菜のトルテリーニ
トルテリーニとは詰め物をした小さな輪型のパスタです。
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パンはお代わり自由でした。
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近海の魚のマリネと地野菜のサラダ2種類のヴィネグレット
ヴィネグレットとは酢と油をベースにした冷製ソースです。
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桜海老と伊勢海老のビスク
ビスクとは主に甲殻類(エビ、カニ、ロブスターなど)を使い、裏ごしした濃厚なスープのことです。
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国産牛のメダイヨン フォアグラソース
メダイヨンとはメダルの大きなものを言います。円形または楕円形です。
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デザートは伊豆苺のデクリネゾンと熱海梅園で取れた梅の泡
デクリネゾンとはフランス語で「「語尾変化」を意味し料理においては、ひとつの食材をバリエーション豊かな料理にしあげることをいうそうです。
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エディブルフラワーが多く使われ、色彩豊かな美しい料理の数々に満足しました。フランス料理を食べたいときはここへまた来たいと話してお開きになりました。わたしたちのグループが最後でした。
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つづく・・・ニューアカオに宿泊−7 朝食

ニューアカオに宿泊−1 チェックイン
ニューアカオに宿泊−2 ロイヤルラウンジ
ニューアカオに宿泊−3 部屋
ニューアカオに宿泊−4 ナイトツアー1
ニューアカオに宿泊−5 ナイトツアー2オーシャン・ウイング内